Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Рулет из баранины с финикамибаранина (грудинка) - 3 кголивковое масло - 5 ст. ложек лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика розмарин - 12 листиков корица молотая - 1/2 ч. ложки зира молотая - 1 ч. ложка орешки кедровые - 2 ч. ложки финики без косточек - 10 шт. красное вино сухое - 1/2 стакана шафран - 1 щепотка перец черный молотый соль Лопатка барашка фаршированнаябаранина (лопатка) - 2 кгбульон мясной - 2 1/2 стакана Для начинки: рис - 1/2 стакана зеленый лук и зелень петрушки - по 1 пучку мята - 2 веточки сливочное масло - 90 г изюм без косточек - 2 ст. ложки грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Ботвинья (2)квас хлебный - 1,4 лшпинат - 380 г щавель - 200 г лимон - 1 шт. сахар - 20 г Для гарнира: осетр или белуга - 220 г огурцы - 320 г корень хрена - 100 г зеленый лук - 100 г репчатый лук - 40 г корень петрушки - 30 г зелень укропа - 60 г Рулет из лопаткибаранина (лопатка) - 2,5 кгяблоко - 1 шт. лук-порей - 1 стебель помидоры - 3 шт. перец душистый горошком - 5 шт. растительное масло - 2 ст. ложки Для начинки: мякоть баранины - 400 г лук репчатый - 1 головка вода - 3 ст. ложки зелень петрушки , тимьяна и шалфея рубленая - по 2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль Суп из вишен с вареникамивишня - 700 гсахар - 200 г крахмал - 20 г мука - 100 г молоко - 40 г яйцо - 1 шт. сметана - 100 г Лопатка жаренаябаранина (лопатка) - 1,5 кгсок лимонный - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка ягоды можжевельника - 10 шт. перец черный горошком - 10 шт. паприка молотая - 1 ст. ложка соль Суп из шиповника с яблокамишиповник сушеный - 200 гсахар - 100 г яблоки - 200 г вода - 400 г хлеб пшеничный - 100 г лимонная кислота Шейка барашка тушенаябаранина (шея) - 1 кгбульон мясной - 1 л красное вино сухое - 1 стакан оливковое масло - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик Для начинки: лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. сладкий перец - 2 шт. сыр тертый - 50 г мука пшеничная - 4 ст. ложки смесь рубленой свежей зелени - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сливки - 6 ст. ложек перец кайенский молотый - 1 щепотка перец черный свежемолотый семена горчицы лавровый лист соль Холодник из ягодягоды или смесь ягод (малина, земляника, клубника или смородина) - 600 гсахар - 150 г сливки густые - 3 ст. ложки Баранина по-итальянски (2)баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 глук репчатый - 3 головки морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г грибы - 125 г сливочное масло - 75 г оливковое масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 0,5 л томатная паста - 400 г бульон овощной - 600 г макароны - 125 г сыр твердый - 20 г Рулька по-черкесскибаранина (рульки или голяшки) - 4 шт.лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 головки зелень укропа - 2 пучка красное вино сухое - 1 стакан бульон мясной - 1 л картофель - 1 шт. баклажаны - 2 шт. кабачок - 1 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - 5 ст. ложек семена кунжута - 2 ст. ложки аджика - 2 ст. ложки базилик - 4 веточки тесто слоеное - 1 кг яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Салат из сладкого перца с каперсамисладкий перец - 3 шт.каперсы - 1 ч. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик растительное масло - 3 ст. ложки яйца вареные - 2 шт. оливки или маслины - 8 шт. уксус 3%-й - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Салат «Арго» (2)мякоть баранины жареной - 400 гзерна граната - 1 ст. ложка инжир уксус 6%-й - 2 стакана лук репчатый - 2 головки перец черный горошком - 1 ч. ложка лавровые листья - 2 шт. соль Для заправки: корень хрена тертый - 1 ст. ложка чеснок - 4-5 зубчиков сахар - 2 ч. ложки майонез - 1 стакан Салат из сельдерея с сыромкорень сельдерея - 1 шт.лимонный сок - 1 ч. ложка ананасы консервированные - 1 банка пшеничная крупа - 150 г сыр гауда - 150 г арахис - 3 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка йогурт - 125 г карри - 1 ч. ложка Салат из баранинымякоть баранины вареной - 300 гфасоль консервированная в собственном соку - 200 г лук репчатый - 2 головки сладкий перец - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы маринованные - 2 шт. Для соуса: растительное масло - 3 ст. ложки уксус яблочный - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика базилик рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Салат из редиса со спаржейспаржа белая консервированная - 250 гредис - 100 г арахис жареный - 2 ст. ложки мед - 1 ч. ложка уксус столовый - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки Салат «Восточный» (3)мякоть баранины жареной - 150 глук репчатый - 1 головка морковь по-корейски - 200 г растительное масло - 2/3 стакана зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки Салат из помидоров с фасольюбелая фасоль консервированная - 1 банкапомидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика заправка для салата - 6 ст. ложек Салат «Душечка» (2)мякоть баранины вареной - 180 гсвекла вареная - 1 шт. капуста белокочанная - 200 г лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. морковь - 1-2 шт. редька - 1 шт. яблоко - 1 шт. сметана - 2 стакана перец черный и красный молотый соль Салат «Горный» (2)мякоть баранины вареной - 200 гяйца вареные - 3 шт. сыр твердый тертый - 1 стакан грецкие орехи рубленые - 2 стакана майонез - 2 стакана чеснок - 1 зубчик смородина черная - 50 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |