Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рулет из баранины с финиками

баранина (грудинка) - 3 кг
оливковое масло - 5 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 12 листиков
корица молотая - 1/2 ч. ложки
зира молотая - 1 ч. ложка
орешки кедровые - 2 ч. ложки
финики без косточек - 10 шт.
красное вино сухое - 1/2 стакана
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Лопатка барашка фаршированная

баранина (лопатка) - 2 кг
бульон мясной - 2 1/2 стакана
Для начинки:
рис - 1/2 стакана
зеленый лук и зелень петрушки - по 1 пучку
мята - 2 веточки
сливочное масло - 90 г
изюм без косточек - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Ботвинья (2)

квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 380 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 г
огурцы - 320 г
корень хрена - 100 г
зеленый лук - 100 г
репчатый лук - 40 г
корень петрушки - 30 г
зелень укропа - 60 г

Рулет из лопатки

баранина (лопатка) - 2,5 кг
яблоко - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
помидоры - 3 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
зелень петрушки , тимьяна и шалфея рубленая - по 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Суп из вишен с варениками

вишня - 700 г
сахар - 200 г
крахмал - 20 г
мука - 100 г
молоко - 40 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г

Лопатка жареная

баранина (лопатка) - 1,5 кг
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
ягоды можжевельника - 10 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
соль

Суп из шиповника с яблоками

шиповник сушеный - 200 г
сахар - 100 г
яблоки - 200 г
вода - 400 г
хлеб пшеничный - 100 г
лимонная кислота

Шейка барашка тушеная

баранина (шея) - 1 кг
бульон мясной - 1 л
красное вино сухое - 1 стакан
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
Для начинки:
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
сыр тертый - 50 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
смесь рубленой свежей зелени - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сливки - 6 ст. ложек
перец кайенский молотый - 1 щепотка
перец черный свежемолотый
семена горчицы
лавровый лист
соль

Холодник из ягод

ягоды или смесь ягод (малина, земляника, клубника или смородина) - 600 г
сахар - 150 г
сливки густые - 3 ст. ложки

Баранина по-итальянски (2)

баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
салями - 150 г
грибы - 125 г
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 0,5 л
томатная паста - 400 г
бульон овощной - 600 г
макароны - 125 г
сыр твердый - 20 г

Рулька по-черкесски

баранина (рульки или голяшки) - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 головки
зелень укропа - 2 пучка
красное вино сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 л
картофель - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. ложек
семена кунжута - 2 ст. ложки
аджика - 2 ст. ложки
базилик - 4 веточки
тесто слоеное - 1 кг
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Салат из сладкого перца с каперсами

сладкий перец - 3 шт.
каперсы - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
оливки или маслины - 8 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Салат «Арго» (2)

мякоть баранины жареной - 400 г
зерна граната - 1 ст. ложка
инжир
уксус 6%-й - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
лавровые листья - 2 шт.
соль
Для заправки:
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар - 2 ч. ложки
майонез - 1 стакан

Салат из сельдерея с сыром

корень сельдерея - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. ложка
ананасы консервированные - 1 банка
пшеничная крупа - 150 г
сыр гауда - 150 г
арахис - 3 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
йогурт - 125 г
карри - 1 ч. ложка

Салат из баранины

мякоть баранины вареной - 300 г
фасоль консервированная в собственном соку - 200 г
лук репчатый - 2 головки
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
Для соуса:
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус яблочный - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат из редиса со спаржей

спаржа белая консервированная - 250 г
редис - 100 г
арахис жареный - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
уксус столовый - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки

Салат «Восточный» (3)

мякоть баранины жареной - 150 г
лук репчатый - 1 головка
морковь по-корейски - 200 г
растительное масло - 2/3 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки

Салат из помидоров с фасолью

белая фасоль консервированная - 1 банка
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
заправка для салата - 6 ст. ложек

Салат «Душечка» (2)

мякоть баранины вареной - 180 г
свекла вареная - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
редька - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 2 стакана
перец черный и красный молотый
соль

Салат «Горный» (2)

мякоть баранины вареной - 200 г
яйца вареные - 3 шт.
сыр твердый тертый - 1 стакан
грецкие орехи рубленые - 2 стакана
майонез - 2 стакана
чеснок - 1 зубчик
смородина черная - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .